首页 > 社会新闻

【宣传系统“五支队伍”下沉一线?记者蹲点】德江下坪村|“牛倌”原是归乡人

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-27



“牛郎”最初是返校节“哞,哞,哞……”

每天早上,在乌江边的德江县通江村平村四福农场,牛不停的叫声打破了乡村的宁静。

早上7点,农场工人开始忙碌,搅拌饲料,打扫卫生等。

微信图片_20191106095930.jpg

在农场主王思福看来,目前的情况“不符合标准”。他想成为全县一流的牛场。他说,“我们离做好工作还很远。”

41岁的王思福在村子里长大,因为家庭贫困,他辍学在家务农。在此期间,他在农村做了所有艰苦的工作,艰苦的工作和肮脏的工作。2003年,王思福通过一位远亲的牵线搭桥,获得了承包高速公路具体项目的机会。他勤奋踏实,赢得了项目业主的信任,并开始向他移交更多的项目。慢慢地,他培养了一支50多人的施工队。

东部三省,青海,新疆乌鲁木齐.他走遍了这个国家的许多地方。王思福在讲述自己四处奔跑和做项目的经历时,充满了回忆。

外面的世界是美好而无助的!一年到头,我一直在不同的地方旅行,住在街上的孤独的局外人很难体会到这一点。此外,我的老母亲、妻子和孩子都渴望在家团聚。2014年,王思福放弃了在乌鲁木齐承包一个大型项目的机会,回到了夏萍,在那里他被梦想困扰着。

微信图片_20191106095947.jpg

回到家乡后,王思福得知年轻强壮的年轻人基本上都出去工作了。留在家乡的村民依靠传统耕作来养家糊口。他创业并带来富有邻居的想法是自发产生的。

王思福偶然发现肉牛市场前景看好。他很聪明,看到了商机。在当地政府的鼓励和政策支持下,他白手起家。2015年初,王思福拿出历年积累的120万元,修建围栏和饲料加工厂,购买100头肉牛,转让土地等。并建立了一个四方农场。

我以为一切都在正轨上,但是在养牛的过程中,王思福遭受了很大的痛苦,因为他不精通饲养技术,也不懂营销。买卖牛经常被“切断”。在许多情况下,尽管买卖已经完成,他并不知道损失。为了让自己更“博学”,他整天呆在牛棚里,观察牛的饮食规律,总结肉牛养殖经验,并向周围的大型养牛农民学习技能。

微信图片_20191106095955.jpg

在过去的几年里,王思福一直在一个养殖场生活和吃饭。黎明前,他爬下床,割草,割草,喂牛,打扫牛栏等。他经常忙得吃不下也睡不着。每当牛生病时,他都会小心地照料它,这大大提高了肉牛的屠宰率。经过近两年的摸索,他已经掌握了一套养牛的“真经”。“我现在只需要看看它,就能知道奶牛患了什么病,它有多重。我再也不会被切断了。”谈到养牛,王思福充满信心。

2017年,当地政府向四福农场扶贫基金投入36万元,作为夏萍村的集体经济项目,以推动更多的贫困人口脱贫致富。王思福从周边地区招募缺乏技术和经验的村民到农场工作,为贫困家庭免费提供养牛技术,积极带领村民共同发展养牛产业。目前,农场已经帮助了该村36个家庭的148名穷人。

微信图片_20191106100001.jpg

近年来,德江的养牛优惠政策一直“看涨”。每头能繁殖的奶牛补贴300元,每头牛仔生产补贴1000元或1200元,每亩人工饲草补贴100元。我将进一步研究科学的养牛技术,不断扩大我自己的养牛规模,通过养牛带动群众致富一个好政策就像一场春风和一场雨。王思福对把农场做大做强的信心更大了。

在回家创业的艰辛之后,王思福成了农村有名的富翁。养牛使他成为“名人”、“能人”和“牛人”。他也是ra