首页 > 社会新闻

安徽:农村产品“触网”销售额连年增加

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-21



新华社合肥10月28日电(记者蒋刚)记者从安徽省商务厅获悉,自该省开始实施“电子商务安徽”战略以来,农村电子商务的全面覆盖和推广活动的巩固,农村电子商务发展势头良好,全省农村产品净销售额跨越200亿元和300亿元,预计到2018年将超过400亿元。

据报道,安徽省于2016年开始实施“电子商务安徽”战略,现已形成以砀山县等为代表的电子商务扶贫模式。以三只松鼠为代表的互联网品牌建设等。和以桑瓜公社等为代表的乡村旅游一体化特征。安徽电子商务呈现出蓬勃发展的良好趋势。据监测统计,安徽省网上零售额从2015年的659亿元增加到2017年的1411.9亿元,今年前9个月达到1263.6亿元。

在农村电子商务发展方面,安徽省从2017年开始实施农村电子商务全覆盖,从2018年起,将实施全省农村电子商务全覆盖的巩固和提高。据安徽省商务厅副厅长乔李猩介绍,安徽通过建立“园区领先电子商务企业基地/农户”的发展模式,扩大了农村产品的网上销售,增加了农民收入。

记者了解到,安徽省通过发展农村电子商务,探索了一条互联网与农产品相互协调、相互促进发展的农村电子商务新途径。今年1-9月,安徽省网上销售农村产品345亿元,培训农村人口17.8万人,新增农村电子商务运营商5829家。据估计,2018年农村产品净销售额将超过400亿元。

此外,安徽省还通过扩大农村产品网上销售,在通过电子商务扶贫方面取得了显着成绩。今年1-9月,安徽省贫困县实现农村产品净销售额181亿元,培训贫困人口人,促进人创业就业。

责任编辑:朱瑞

几道超美味的家常美食,简单美味,下酒又下饭,学会自己在家做