首页 > 社会新闻

中土两国企业举办贸易对接会推动双边合作

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2019-11-28



新华社伊斯坦布尔11月1日电(记者易纲艾君)中国和土耳其1日在土耳其最大城市伊斯坦布尔举行两国企业交易会。双方共签署36项贸易协议,合同价值近3亿美元。

协议涵盖大理石、铬矿、硼酸、大豆油、榛子酱、棉短绒和许多其他土耳其优势产品

目前,中国是土耳其的第二大贸易伙伴 为了加强中土经贸交流,促进两国企业务实合作,中国商务部于10月31日组织了由近30名企业代表组成的中国贸易代表团赴土耳其开展为期五天的经贸交流活动。

中国人员在贸易对接会上表示,中土经贸合作优势互补,近年来双边贸易保持快速增长势头,中国产品满足土耳其人民日常需求,技术设备满足土耳其建设需求。 中国多样化的消费需求和优越的生产能力为土耳其产品提供了广阔的市场,也为土耳其等亚洲国家的工业化进程提供了多种选择。

中国还表示,中国正处于工业化和城市化阶段,消费结构和产业结构升级步伐正在加快。 中国将继续实施积极的进口政策,向世界开放市场。 随着“一带一路”建设的积极推进,中国进口来源结构将不断优化,这将丰富中国机遇的内涵,为包括土耳其在内的世界各国提供良好的发展机遇。

土耳其表示,中国商务部组织了一个贸易代表团前往土耳其,作为促进双方经贸交流的切实措施。这充分表明,中国政府高度重视土中贸易,这必将有利于双方,深化土中经贸关系。