首页 > 热点专题

注意啦!人民日报刊登晋江荣誉市民李兰娟新冠肺炎答疑10问……

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-02-14



据福建省卫生委员会消息,2020年1月23日16时,福建省报告1例确诊病例和2例疑似病例为由输入性新冠状病毒感染引起的肺炎。其中,福州市新增1例确诊病例,厦门市新增2例疑似病例。

新增的病人都是从武汉回来的。目前,病人情况稳定,正在接受隔离治疗。追踪到的密切接触者正在接受医学观察。

亲爱的朋友,请注意!

如果您有急性呼吸道感染症状,如发热(腋下温度≥37.3℃)、咳嗽、气短,并且在武汉有旅行或居住史,或者在发病前14天内接触过来自武汉的有发热和呼吸道症状的患者,或者有小规模的聚集性发病,该怎么办?

拨打120,等待120辆车转到锦江医院指定医疗机构调查治疗。

拨打120就医时应该注意什么?

在整个诊断和治疗过程中戴上外科口罩,保护自己和他人!

就医时,应如实详细告知患者的病情和就医过程,尤其应告知医生近期在武汉的旅行和居住史、肺炎患者或疑似患者的接触史、动物接触史等。

我最近去过武汉。当我回到住处时,我应该注意什么?

返回晋江居住地后,请主动向所在社区或村委会报告,在家观察14天,14天内不得与外人接触。避免在拥挤的地方参加各种聚会和活动,接受社区医生的定期随访。

大众的狂热又如何?

没有在武汉旅行或居住的历史,没有与来自武汉的伴有呼吸道症状的发热患者接触。如有发热,请到附近以下医疗机构的发热门诊进行调查和治疗。

晋江医疗机构发热门诊名单

公众如何预防新冠状病毒感染引起的肺炎?

1。出门时戴上面具。建议选择医用外科口罩。如果你想去医院和其他有高致病性感染风险的地方,你可以选择无呼吸阀的N95口罩。当面罩损坏、被血渍或液滴污染或当使用者感觉呼吸阻力增加时,应立即更换。如果没有这种情况,也应该定期更换。请参考包装箱上的服务时间建议。

2。经常洗手,尤其是在直接接触病人或他们的环境后。洗手时,应注意七步洗手法,手掌、手背、手指、指尖、拇指和暴露的手腕和前臂应彻底清洗。

3。尽量不要去人多的地方。经常洗衣服和换衣服。每天给房间通风。含氯消毒剂如84消毒剂可用于家庭环境消毒。

4。避免与未经正式培养和隔离的动物密切接触,无论是死的还是活的。

5。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘捂住口鼻,当有人发烧或咳嗽时保持距离。

目前治疗是如何进行的?一个家庭在吃年夜饭时应该注意什么?医用酒精能降低病毒感染的风险吗?

国家卫生保健委员会高级专家组成员、中国工程院院士、舒兰晋江医院专家、李兰娟晋江市“荣誉市民”回答↓

我们将实时更新最新情况!

内容来源:福建省卫生委员会网站,晋江疾控中心,晋江卫生局,人民日报

编辑:丁莹莹