首页 > 热点专题

比途锐,奥迪Q7都大!一汽大众投产旗舰SUV,预计售28万起

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-02-14



继《宋、岳》和《电影探索》推出后,一汽-大众今年还将推出《岳轿跑车》(中型)和《SMV》(中型和大型)SUV车型,在3年内实现5款SUV车型对细分市场的全覆盖。作为一汽-大众的旗舰SUV,这款新车是在MQB平台上制造的,其整体尺寸超过了大众的途锐和途昂SUV。

至于售价,考虑到SMV的大小和途昂的价格(309-555,900元人民币),估计新车的起价约为310,000元人民币。然而,参照目前途安的终端折扣(初始车型价格约为3-4万元,折扣约为26-27万元),新车终端价格也将降至30万元以下,约为28万元。

FAW-VW SMV概念车在去年上海车展前夕首次亮相。这辆新车装有多边形进气格栅。发光二极管前照灯单元内的“C”型日间行车灯穿过汽车的整个前部。下保险杠类似于R线模型。汽车侧面有一些MPV车型,下面选择了多辐抛光轮毂。汽车的后部是方形的。发光二极管尾灯组为直通式设计,中央标志也可以点亮,而排气系统为双面布局。

一汽-大众SMV在MQB平台上建造,长度超过5.1米,轴距约为3.1米.参照图昂在同一平台上的功率,SMV将配备2.0T(高/低功率)发动机和2.5T V6发动机,最大功率分别为162千瓦、137千瓦和220千瓦,峰值扭矩分别为350牛顿米、320牛顿米和500牛顿米,传动系统配7速双离合器变速箱,2.0T以上高功率车辆配4驱动系统。