首页 > 热点专题

91岁老兵驰骋新“疆场” 靠养猪年收入50万元

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-15



91岁老兵驰骋新“疆场” 靠养猪年收入50万元江津区德甘街都史村有一名老兵,在淮海战役中不幸被炸掉左腿。脱下军装后,他回家为人民服务了半个多世纪。在他90多岁的时候,他果断地开始了养猪事业,并在新的“战场”上找到了致富的方法。他是唐志中,今年91岁的老兵。

广荣宣武为人民服务半个世纪

唐志中,1948年在中国人民解放军第二战场第九纵队担任班长,带领全班战士勇敢地完成了用炸药炸敌人碉堡的任务。然而,他在这场激烈的战斗中失去了左腿,当时他才24岁。

战后,唐志中回到家乡重庆忠县务农。经历了军队的训练后,他被村民一致推选为村会计。他当会计已经30多年了。唐志中60多岁退休后,仍然积极为人民服务。

这些日子一直持续到2006年三峡移民。作为一名移民,将近80岁的唐志中带着家人毫无怨言地搬到江津德甘都史村。

在80多岁养猪的新“战场”安顿下来后,全家人都建议80多岁的唐志中安顿下来,享受美好的生活。但是不安分的唐志中总是觉得“工作创造生活”。凭借军事毅力,他决定探索新的“战场”,并找到致富之路。

唐志中和他的儿子在一起,他们熟悉的养猪成为第一选择。然而,缺乏资金成了他创业的“绊脚石”。“当时只有数万美元的本金,如果用来修理猪舍,就没有钱买猪了;如果你买一头猪,你就没有钱建猪圈了。”由于缺钱,唐志中和他的儿子做了一切事情,修理猪圈,拉小猪……“一切看似简单,但对这个只有右腿的残疾老兵来说却很困难。在过去的几个月里,一个小型养猪场已经建成。

从“外行”到专家,养猪每年赚50万元。

为了养猪,唐志中和他的儿子到处学习养猪技术,去其他地方观察和咨询养猪专家.他们经常深夜回家。经过多年的实践和探索,前“外行”已经成为“专家”。"看到圈里的小猪活蹦乱跳,一切都有成就感."回顾他创业以来的经历,唐志中布满皱纹的脸上露出了欣喜的微笑。

凭借军队培养的勇气和勇气,唐志中在2010年通过移民补贴再次扩大了农业规模。今天,他的养猪场已经达到500多家,年收入50万元。