首页 > 热点专题

新疆玛纳斯县包家店镇大棚辣椒已上市

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-14



中国温室网[指南]新疆玛纳斯县宝家店镇黑良湾村现在有一个连片温室蔬菜基地。农民采用有机肥在温室种植无公害辣椒,在质量上已得到贸易商的一致认可。目前,所有的辣椒都已经成熟。石河子和县城周围的西瓜商源源不断,村民们都在笑。

6月15日,玛纳斯县宝家店镇黑良湾村的温室辣椒上市。石河子和县城周围的西瓜经销商络绎不绝。

玛纳斯县宝家店镇黑良湾村,是一个种植特色作物经验丰富的村庄。多年来,村里的农民除了种植枸杞、文冠果、红高粱、白术等中草药外,还精心种植温室蔬菜作为增收作物。现在有一个毗连的温室蔬菜基地。农民们已经采用有机肥在拱形大棚种植无公害辣椒,这在质量上得到了厂商们的一致认可。目前,所有辣椒都已经成熟。

6月15日,镇上黑良湾村的20多名农民正忙着在温室里采摘辣椒。销售辣椒有两种主要方式:一种是种植者根据订单送货上门,另一种是小贩在温室里批发。石河子及周边县的个体蔬菜销售商以每公斤5.5-6元的价格将辣椒推向市场。据了解,由于农民种植技术相对成熟,今年每个温室辣椒的平均产量约为1450公斤,农民在每个温室种植辣椒的平均收入预计将超过8000元,较去年每亩高达1000元左右。

据玛纳斯县宝家店镇黑良湾村的种植者张尤金说,“我种植温室已经五年了,温室的面积分为五个部分。我们种植的温室主要包括辣椒和珍贵的树苗。今年的辣椒比往年好。因为它们都是农家有机肥料,没有病虫害,而且管理良好。除了除草、施肥和浇水,没有农活。温室的年平均收入仅为7.8万元,仅用于种植辣椒。”