首页 > 金融理财

唐人神终止并购无影响将加快完善生猪产业链

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-21



8月18日晚,唐人神宣布,为了保护上市公司和投资者的利益,减少固定增持和并购对公司股权结构带来的不确定性,决定终止股票发行,以现金购买资产。

但是,虽然湖南龙华农牧发展有限公司(以下简称龙华农牧)的股份收购暂时终止,但与龙华农牧的合作进一步加强。

8月18日晚,唐人神还透露,他计划与龙华农牧控股股东龙秋华建立合资公司。通过实施“公司家庭农场”养殖模式,他计划在三年内实现大约50万头猪的养殖,并改善公司的生猪产业链。

“并购的终止不会对公司的生产经营产生任何影响。它还将稳定公司的股权结构,并对投资者负责。此外,与龙秋华的合作将进一步推进“公司农民”模式,与龙华农牧的后续合作只会得到加强。”一位内部人士告诉作者。

资产并购终止无影响

8月18日晚,唐人神与控制湖南龙华农牧发展有限公司的农户龙秋华签订合作协议,计划投资8000万元成立合资公司湖南唐人神龙华农牧有限公司,从事生猪养殖、生猪养殖、销售和饲料加工,唐人神占90%,龙秋华占10%。

数据显示,唐人神集团是株洲市第一家国家级农业产业化龙头企业。近年来,其品种改良、肉类加工和品牌垄断发展迅速,年销售收入超过100亿元,但农业部门相对落后。

据了解,饲料业务占唐人神业务的90%以上,而种苗和肉类业务所占比例相对较小。为了保持业务的平衡发展,公司将把重点转移到农业和肉类业务上。

今年5月,唐人神启动了龙华农牧的非公开发行和现金收购计划,希望将产业链延伸到生猪规模化养殖领域,进一步完善产业链,打造产业链竞争优势,抓住产业发展机遇。

然而,8月18日晚,唐人神表示,公司自策划资产并购以来,一直积极与相关方进行讨论和准备。但是,考虑到股票发行和现金购买都涉及新股发行,为了减少股票发行等问题可能对公司股权结构造成的不确定性,保护上市公司和投资者的利益,经过董事会的认真研究,重组各方达成了终止此次重大资产重组的共识。

将加强与龙华农牧的后续合作

“此次重组的终止不会影响公司的生产、经营和后续发展,因为与龙秋华的合作也能积极稳妥地推进唐人神“公司农民”的培养模式,与龙华农牧的合作仍将得到加强。”唐人神的一名内部?耸扛嫠咦髡摺?

事实上,虽然合并被终止,但合作进一步加强。

8月18日晚宣布,唐人神与龙秋华签署的合作协议显示,合资公司将实施“公司家庭农场”养殖模式,计划在三年内实现规模约50万头的生猪养殖,完善公司生猪产业链,提高资源整合能力和综合竞争力。

数据显示,合作伙伴龙秋华从事养猪已有20多年,在养猪领域有丰富的经验。目前,他控制和经营湖南龙华农牧业发展有限公司。唐人神有关官员透露,通过与拥有丰富农场的龙秋华的合作

萝卜小厨神