首页 > 金融理财

湖北武汉:参评高级教师和特级教师须到农村或薄弱学校任教1年

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-20



新华社武汉2月3日电(记者廖俊)校长在同一所学校连续任职不超过10年。要评估高级教师和特殊教师的职称,他们应在农村学校或薄弱学校任教至少一年。武汉颁布《关于推进全市义务教育优质均衡发展体制机制改革工作的意见》进一步促进义务教育质量和均衡发展。

该意见建议公立学校的校长在义务教育阶段交换他们的职位。校长通常在同一所学校连续任职不超过10年。鼓励优秀校长到农村学校和薄弱学校任教,发挥示范带头作用。选拔优秀副校长或中层干部到农村学校或薄弱学校担任校长或副校长。优先选拔任用有农村学校和薄弱学校经验的中层干部和年轻后备干部。探索公立学校和私立学校之间管理人员的交流。

义务教育学校的教师也应该交换和轮换他们的职位。该意见规定,在农村学校或薄弱学校任教一年以上的教师是申请高级教师或超级教师职称的先决条件。但是,要申请中级以上教师的职位,或被推荐为区级以上奖励的候选人,必须在学校有2年教学经验或在农村学校有3年教学经验。

武汉市提出了优质义务教育均衡发展的目标。到2020年,扩大优质义务教育取得显着成效。大量高质量的学校得到了培养和建设。城乡之间、地区之间和学校之间的教育差距进一步缩小。教育质量全面提高。义务教育中的“择校”现象得到有效缓解。城乡义务教育一体化发展新模式已经形成。素质教育全面开创新局面,义务教育现代化“责任编辑:高雅”

小美厨房日记