首页 > 金融理财

外国语学院研讨落实教育思想大讨论等工作

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-14



3月11日下午,

外国语学院召开了新学期第一次教职工大会,向全体教职工传达和部署学校以“创新方法提高质量”为主题的教育理念。研究所党委书记王萍香主持了会议。研究所所长姚潇俊、研究所专门任命的“楚天学者”夏继美教授等出席了会议。

会上,姚潇俊首先向学院全体教师汇报了学院翻译硕士学位的建设情况。他还对学院的人才引进、科研项目申请、科研经费使用、教师专业发展和文化建设提出了新的要求。他鼓励学校全体教师积极开展以教学型大学为基础的学科竞赛和教育改革研究,推动学校教育改革。

曾夏虹副校长就新学期的教学纪律、本科教学的考核和评估、暑期口语培训学校、湖北省外籍教师俱乐部杯决赛的举办等事宜,向全校教师做了安排。她还详细介绍了学校关于“提高质量的创新方法”这一主题的讨论。她回顾了我们学校自1997年以来所有关于教育理念的讨论结果,并就新形势下外国学校为应对信息技术的发展而对教育教学提出的挑战提出了建议。阐述了教育思想讨论的讨论主题、目标和活动安排,呼吁全体师生充分认识教育思想讨论的意义,并根据工作计划积极参与各项活动。夏继美教授还与全院教师分享了他对“新常态”背景下英语教学改革、学术阅读和写作的思考。

最后,王萍向全校教职工传达了新学期学校工作部署会的情况,强调了教学秩序管理、教研项目开发、教育思想讨论、学院学科建设、学生日常管理、师德建设等方面的工作。他鼓励全校师生热爱自己的岗位,在新的一年里投身于科学研究,以优秀的师德引领学生成长,进一步促进学院的事业发展。