首页 > 金融理财

光明食品集团举办深化国资改革加强国企党建专题报告会

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-14



日前,光明食品集团召开了深化国有资产改革、加强国有企业党建的专题报告会。市政府副秘书长、SASAC市委书记、主任徐贻波应邀作了题为“上海国有资产和企业改革与发展的实践与创新”的专题报告。党委书记、集团董事长吕永杰主持会议,提出工作要求。

光明食品集团举办深化国资改革加强国企党建专题报告会

报表网站

特殊报表由三部分组成。首先,徐贻波以“牢记使命,坚定信念,明确深化国有企业改革发展的新方向”为主题,结合各个时期的时代背景,通过真实案例和详细数据,生动展示了改革开放以来上海国有企业改革五个阶段的发展历程,并介绍了各个阶段的具体任务。第一阶段以扩大企业管理自主权为中心,第二阶段以建立现代企业制度为中心。第三阶段侧重于深化国有资产管理体制改革,第四阶段侧重于公开市场重组和提高证券化率,第五阶段侧重于国有资产改革,以推动国有企业改革。

接下来,徐贻波围绕十八届三中全会精神和“目标明确、重点突出、准确把握深化国有企业改革发展新要求”的主题,对新一轮改革的总体思路和核心目标进行了全面解读。上海新一轮国有企业改革的总体思路是,以国有企业改革为核心,以提高国有企业活力和国有经济整体竞争力为目标,以发展混合所有制经济为实现形式,以国有资本统一管理和国有企业分类监管为关键环节,以有利于企业家成长和集聚的制度建设为基础。关于党建工作,徐贻波表示,上海市委、市政府在推进改革中高度重视加强党建工作,在国有资产改革的20条意见中提出了“四个坚持”:坚持领导班子建设与健全公司治理结构相结合,完善党组织参与重大问题决策的制度和机制;坚持反腐倡廉建设与严格科学管控企业相结合,落实党委从严治党的主要职责。坚持加强基层党建和充分发挥人力资源优势相结合,建设一支实践性强、走在前列的先锋队。坚持思想政治建设与加强创新文化建设相结合,培育增强凝聚力、激发创造力的企业文化。关于下一步工作,他表示,上海国有资产将从以下五个方面继续推进上海国有企业的改革和发展:搭建国有资本流动平台,发展以上市公司为主要实现形式的混合所有制经济,推进国有企业改革转型和?葱伦偷牧铰智晟埔粤己米时竟芾砦诵牡墓凶什喙芴逑担忧抗衅笠档辰ê土ㄉ琛?

光明食品集团举办深化国资改革加强国企党建专题报告会

徐贻波,上海市政府副秘书长,市国有资产监督管理委员会党委书记,上海市国有资产监督管理委员会主任,做了专题报告

最后,徐贻波在“以加快步伐,克服困难,深化国有资产和国有企业改革发展,争取新突破”的主题下,立足光明现实,向集团提出了三点建议。首先,他

党委书记、光明食品集团董事长吕永杰对落实专题报告会议精神提出了具体要求。他说,徐贻波副秘书长在报告中生动回顾了上海改革进程,深入分析了国有及国有企业改革中的重大问题,进一步向光明表达了中共上海市委的关注、关注、支持和肯定,分析了光明面临的形势、任务和挑战,提出了针对性强、指导性强的希望和要求, 这开阔了我们的眼界和思路,为更好地推进集团改革发展和加强集团党的建设指明了方向。 我们要进一步借鉴专题报告精神,结合集团团队务虚会、“三严三实”专题教育和子公司党委书记培训,把专题报告精神纳入集团第三个三年战略规划和第四个三年战略规划的冲刺之中。

光明食品集团举办深化国资改革加强国企党建专题报告会

光明食品集团党委书记、董事长吕永杰主持会议

报告会议开始前,党委副书记、光明食品集团董事长东秦传达了上级安全生产指示精神,对集团安全生产做出了具体安排。该报告将在贸易学校举行,参加人员包括集团党政班子成员、总部各部门正副负责人、附属党政正副秘书、纪委书记和改革负责人。

光明食品集团举办深化国资改革加强国企党建专题报告会

东秦,党委副书记、光明食品集团董事长,部署安全生产