首页 > 金融理财

说到“黑话”你还在用886吗?00后的“黑话”你懂几个?

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2019-09-11



暴雨地平线

探索更多并找到更多

遵循

保持

严重

几天后,我在真实00上与微信进行了一次灵魂对话。最后,我以一种狡猾和礼貌的微笑结束了。为什么?因为我们聊了10分钟,有一半时间我处于“红”状态(疯狂)。作为一个90后的大哥,在上网冲浪并要求我妹妹的谦逊之后,不要羞于问,我整理了那些属于00的黑色单词。

我先解释一下,并非所有00都是以黑色进行通信。大多数俚语用户来自游戏圈或大米圈。黑秆可以来自游戏,IP剧或文章。

以不被时代抛弃的原则开始我们的研究

01

00后,“黑字”收藏

我们来做一个测试问题。你是什么意思cdx,nss,cqy,花路径和扩展?

如果你知道,那么恭喜你,在00之后,你已经“一只脚”进入社交圈。

你学到了吗?

02

即使你混合第二个元素,你也不一定了解俚语。

作为俚语受灾严重的第二个要素,你真的了解混合圈中的所有俚语吗?没什么可说的

是时候参加ACGN社区的四到六个考试了,看看你能不能回答几个问题!

答案:魔法少女

(日本魔法少女的发音,我会知道自己是否自己读过)

答:以上所有都可以说(00黑话后没有解释)

答:鼓励队友

(GG是来自韩国星际争霸的礼貌语言。在竞技游戏(如魔兽争霸,星际争霸,反恐精英,DOTA2等)中,失败的一方在退出前玩GG(好游戏),表示承认并赞美对方派对的技术优势。)

答:今天风很好

(来自B台剧《男子高中生的日常》说话开场白)

答案:机动战士高达

(前高能量通常被认为是来自《机动战士高达》系列。这意味着太空舰队将在太空行进过程中对其前方的空间进行能量探测。如果有高能量响应,它将会及时避免。)

- 答:飙车视频(不想多说,秋山车神知道波?)

答:请参阅密封辊 - 参见

中的封面卷

答:标志性的BGM声音

答案:男性和女性的CP糖(参见没有异性恋的发糖)

答:不允许拍摄的人(战场上是否有少数品牌?)

好的,您在上述十个问题中回答了多少问题?你是一个合格的ACGN圈吗?

03

为什么会有一句黑话?

00之后的“黑谈”只不过是从这些垂直圆圈延伸出来的。一些博主说起源的起源,这些基于缩写词的“黑字”起源于“米圈”,主要是为了避免在讨论娱乐时对词汇敏感,从而受到社交媒体的屏蔽。后来,这种习惯被带到QQ,00后的主要沟通位置,然后转化为更为缩略的口头生活。

如果90后是“互联网的土着人”,那么00就是“移动互联网的原住民”。与90年代相比,00后获取信息的方式更加简单和分散。在移动互联网的浪潮下,00后新事物的感知和创新能力得到了显着提升。

在一些媒体人看来,社交,超人气和个性化已经成为00后用户最重要的三个特征。在新媒体,短视频,二元,粉丝圈等多元文化的冲击下, 00后黑字出生于“米圈”,然后衍生出第二元素,游戏直播等,可以看出俚语是从一个独特表达的垂直圆圈中感兴趣的。

我想说90后的年轻人与00后没有什么不同。

00后,在网上发送cqy + nss + arc short,找各种网友聊天。 90后,它在QQ邮箱中流行,玩漂流瓶来结识人。

00后,找到身边的朋友来点火,培养感情。 90后,目标是在互联网上种植一棵树,并参观浇水,以证明彼此的亲密关系。

00后说xswl,90后说2333. 00说ssfd(s s tre)),90会说思维极其可怕。一年中的90年后,我在火星人中表达了我的感受,现在我正在使用黑色子弹。更不用说在00的一小部分之后使用的俚语是由90年代发起的。

你看,虽然我们处在不同的时代,但我们年轻人思想的核心仍然是一样的。说类似的东西,做类似的事情。

今天就在这里。

像我们一样,只要注意它

我们非常有趣

如果您需要创意动画视频

那是对的我把它藏起来了

来找我

有一个好的一天

下次见到你

和平

案例分享|创意选择|干货教程

商务合作谈判

请按右侧的QR码呦

http://tool.bolaige.com.cn