首页 > 国内新闻

业内人士对于未来猪价走势持保守观望的态度

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-15



目前,生猪价格正在上涨,本周平均价格为6.55元/公斤。总体而言,与上周相比略有上升,一些地区出现明显增长。陕西、陕西、江西、安徽和福建的生猪价格略有上涨,涨幅为0.1-0.2元/公斤。

7月,天气开始变得非常热,人们对猪肉的需求正在下降。然而,目前生猪市场的市场状况并没有因为天气炎热而变冷,而是随着温度的升高而略有上升。

看6月份生猪价格的发展趋势,基本相同。据有关人士分析,6月份的生猪价格主要是基于牛、猪的销售潮和企业大量的库存消耗,因此保持不变是不可避免的。正是由于5月和6月的市场消费,7月份市场上的猪数量减少了,有些地区甚至出现了大猪的缺口。屠宰场的正常经营必然会提高收购价格,这对推动生猪价格的上涨有着明显的作用。高温天气容易引起流行病。如果在这个节骨眼上出现大规模疫情,生猪价格的上涨将更有帮助。

由于五六月份生猪价格的影响,人们对未来的生猪价格有不同的看法。业内许多人对生猪价格的未来趋势持保守的观望态度。一些养猪户对未来的生猪价格持乐观态度。一些养猪户认为,未来的生猪价格也有可能升至7元。

在关注猪价的同时,我们不能忽视猪饲料的动态变化。最近,玉米价格持续上涨,这对仍处于生猪市场低迷时期的农民来说无疑是雪上加霜。与玉米的持续上涨相比,豆粕价格处于下降和振荡状态。

最近生猪价格的上涨增加了农民压制市场的心理。在这里,巴巴网提醒农民,由于未来生猪价格不可预测,他们应该对未来生猪价格保持谨慎,适时投放市场,调整生猪库存结构,降低市场风险。