首页 > 国内新闻

回首改革路 激情再出发 浙江民营经济改革开放40年40人40事发布

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-14



浙江杭州网12月19日电(记者白丽媛,浙江网)改革开放造就了浙江民营经济,也造就了今天的浙江。12月19日,由省委统战部、省工商联、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、浙江商会联合举办的“李勇潮前40年40年浙江民营经济改革开放3354”启动活动在杭州举行。

会议宣布了浙江民营经济改革开放40年来的40人40件大事。浙江省40位知名民营企业家评选出“全国第一个专业商品市场开放”、“全国第一个个人营业执照诞生”、“全国第一个小商品批发市场建立”等40项标志性事件,包括鲁秋官、马云、李书福、南存辉、宗后卿。

据了解,这次活动是我省庆祝改革开放40周年系列活动之一。活动期间,发行并展示了《勇立潮头看浙商40人说40年》本新书。这本书由红旗出版社出版。本书共分五章,包括《路的蓝线》、《钱江弄潮》、《凤凰涅》、《迎风起舞》和《代代相传》。其中包括40人在浙江民营经济改革开放40年中的生动事迹。其中有改革开放初期的“草根”企业家,致力于“凤凰涅,换鸟笼”的创新者,以及迎接新时代、发展新经济、培育新商业形态的新一代……他们不仅是浙江民营经济的骄傲,也是中国企业家的标杆人物,甚至是在改革开放浪潮中勇敢地引领潮流的先锋。他们创新的成功模式激励了大量私营企业家创业。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的