首页 > 国内新闻

春季犯困怎么办 八款养生药膳消乏提神

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-14



如果春天我觉得困了,我该怎么办?春天的脚步已经到来,春天是万物复苏的时候。所有神圣的事物都在不断增长,春天也是保持健康的好时机。但是对我们来说,春天有一件特别痛苦的事情,那就是春天困倦的烦恼。那么春天的瞌睡呢?今天,边肖将向您介绍春季健康饮食食谱,帮助您消除疲劳、提神和春季嗜睡。

山药桂圆蒸龟

山药35g,桂圆肉15g,龟1。先用热水烫甲鱼,切好洗净,去除内脏,然后与山药、桂圆肉、料酒、盐、洋葱和生姜一起放入砂锅,加入鸡汤煨至熟透,即可食用。

芪精早汤

15g黄芪,10g黄精,6个大枣,水煎。一天一剂,适用于气虚、虚弱、疲劳、乏力的人群。

核桃丹参佛手饮料

5核桃,6g佛手片,10g丹参。将丹参佛手汤、核桃仁和白糖煎煮成泥,加入丹参佛手汤,混合,文火煎煮10分钟,冷却后饮用。

鸽肉参芪汤

1只白鸽,党参20g,黄芪30g,山药30g。将鸽肉切成小块,放入砂锅,加入适量清水和党参、黄芪、淮山药,用盐、味精、生姜、葱和胡椒调味,每隔一天喝汤吃肉一次。

冬虫夏草炖鸡

乌骨鸡,洗净切成块,冬虫夏草和党参各10g,黄精和熟地黄各5g,用纱布包裹,一起放入锅中,加入辛夷片、冬菇、料酒、生姜、盐、洋葱和适量清水,煨至脆烂,然后隔日食用一次。

两米红枣粥

100克糯米、500克薏米和50克红枣。将糯米捣碎,洗净job的眼泪,将红枣去核,一起放入锅中,加水煮粥,当粥煮至稠稠稠时,加入红糖煮一会儿。

山药核桃粥

100克鲜山药、50克扁豆、50克核桃仁和60克粳米。将山药洗净,切片,加入扁豆、核桃仁、粳米,加水煮粥,加入精盐、味精、生姜、葱末调味,粥熟后食用。

红枣炖兔肉

500克兔肉和20克红枣。将兔肉切成小块,加入料酒和盐腌制20分钟,将红枣放在锅底,加入兔肉,加入姜片、葱、胡椒和其他调味料及少量水,炖至熟后食用。