首页 > 国内新闻

创业大学生和他的“溜达鸡”

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-14



呼吸新鲜空气,喝清澈的山泉水,在绿色的山坡上散步,吃草和捉蚱蜢.这不是一幅风景画,而是一群鸡的真实生活写照。这些鸡有一个形象名称“漫步鸡”。

今天,榆中县新营乡齐家河村的甲子组山上,一个7000多只“流浪鸡”的农场已经初具规模,而25岁的年轻人李海龙(音译)则开始经营这个农场。

创业,遇到难题。双贷款“患难见真情”2011年,李海龙毕业于兰州理工大学,像许多刚刚开始上学的年轻人一样,他充满了雄心壮志。“去大城市有很多机会,但是不管你多么努力地工作和赚钱,你都不会对你的家乡做出多大贡献。我认为你必须结合自己的特殊技能和优势为家乡做点什么。”李海龙说道。

李海龙偶然接触到了家禽行业。“那天我去市场买鸡,看到一只卖自由放养的鸡。我买了一个,味道很好!”李海龙脑海中形成了养鸡的想法。

照你说的做。李海龙和他的马去检查市场。他在当地一个养鸡场当助手,学习技术。当他告诉父亲他的想法时,他得到了家人的大力支持。

李海龙的父亲李田零说:“愿意留在农村的年轻人越来越少,土地越来越空。孩子们回到家乡创业不仅能促进家乡的经济发展,而且有广阔的发展前景。他们两全其美。”李海龙和父亲讨论过,村子附近的山有丰富的水和草,非常适合养鸡,可以发展循环农业。

在家人的支持下,李海龙精力充沛,但创业基金让李海龙担心。起初,养鸡的投资只有57,000元或更多,但是家里所有的积蓄和亲戚朋友借的钱加起来只有30,000元。在李海龙不知所措的时候,榆中农村合作银行的干部去农村进行了双重操作。双干部得知李海龙的困难后,帮他借了3万元无息贷款,李海龙就用6万元创业了。

成为创业道路上自学成才的专家

养鸡是有风险的。李海龙决定先买1000株鸡苗做实验。李海龙每天早上5: 30开门放鸡。新生的鸡不会上山。李海龙将通过喂食手动引导它们。十多天后,所有的鸡都会上山。在我开心之前,意想不到的事情又发生了。山区有丰富的水生植物和许多野生鹰。鸡经常成为老鹰在山上觅食的美味食物。有时一天会抓到50或60只鸡。李海龙与多方协商,在山顶插上色彩鲜艳的旗帜,定期射击和巡逻,解决了鹰的问题。李海龙白天养鸡,晚上学习种田。小鸡一天天强壮起来,最后从市场上出来了。

李海龙带了60只鸡去当地市场卖,但没人在意。

“我以为如果我把鸡养好就没问题了,但是第一天,我没有卖任何鸡!”李海龙说道。到底是什么问题?经过仔细调查,李海龙发现普通鸡羽毛鲜艳,身体肥胖,因为它们不经常运动,也不整天待在鸡舍里。然而,李海龙的“漫步鸡”相对较瘦,羽毛也不太漂亮。通过销售很难吸引顾客。

李海龙决定坚持每天在市场上销售。他坚信他的鸡能以质量取胜。

第二天,第三天,终于有人给他买了两只鸡。几天后,那些买了"漫步鸡"的人回来说,他们已经很久没有吃过这么美味的鸡了。他们决定再买些鸡,并帮助他们的亲戚和邻居多带些来。就这样,据说李海龙的“漫步鸡”卖得越来越好,在农村也获得了很小的声誉。看到他的努力没有白费,李海龙更加精力充沛了。附近的农舍听说他的鸡

今年7月,李海龙又进口了3000只土鸡进行养殖,并修建了450多平方米的鸡舍。它计划今年饲养1万多只鸡。越来越多的人也知道他和他的“流浪鸡”。兰州的顾客来他的养鸡场一次买30到40只鸡。李海龙很高兴。“有一位来自兰州的客人想带一两只鸡来,但我请他来我家给他做一只鸡。吃完后,他买了十几只鸡回来了。那时,他有一种特殊的成就感,觉得自己的努力没有白费。”

李海龙说齐家河村地表植被丰富,空气质量好,环境无污染。它非常适合饲养自由放养的鸡。他的“漫步鸡”饲料是纯天然的,不添加任何激素。每只鸡已经饲养了6个多月。饲养时间长,鸡肉品质好,鸡肉鲜嫩,味道鲜美,营养价值高,非常受顾客欢迎。他创办了榆中英山红色产品产销合作社,毫无保留地将自己的养殖经验传授给前来咨询的村民,希望能带动村民利用村里的自然优势发展循环农业,共同致富。(来源:甘肃农民日报)