首页 > 国内新闻

学习贯彻党的十八届六中全会精神中央宣讲团动员会在京召开

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2019-11-28



学习贯彻党的十八届六中全会精神 中共中央政治局常委、中央书记处书记刘运山出席会议并发表讲话。 新华社记者马占城

新华社北京11月2日电(记者邹伟罗于凡)学习贯彻中共十八届六中全会精神 他强调,党中央组织的集中宣传是把党的理论、路线、方针、政策深入基层、深入群众、深入人心的重要工作方法。我们必须坚持这种方法并好好利用它。 学习、宣传和贯彻党的六中全会精神,必须突出从严治党的主题。要深刻理解党的本质和精髓,突出宣传艺术,回应广大党员、干部和群众的关切,明确新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性,明确全会提出的主要理论观点和措施,明确全会对全党特别是领导干部的要求。 总之,有必要清楚地解释如何去看、学和做它。

习近平指出,宣传要增强针对性和实效性,扩大覆盖面和影响力,着力引导广大党员、干部和群众把思想和行动统一到全会精神和党中央要求中去,着力体现党执政、从严治党的需要, 推进党的建设新的伟大工程,不断开创新局面,使我们党能够更有效地团结和领导全国各族人民在伟大斗争中取得新胜利,在伟大事业中创造新局面。

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘运山出席会议并发表讲话。他强调,习近平总书记的重要指示应当认真贯彻执行。他精心组织了十八届六中全会的精神宣传活动,推动了学习、宣传和贯彻全会精神的高潮,把干部群众的思想和行动统一到党中央的决策安排中。

刘运山指出,中共十八届六中全会是一次以协调推进“四个全面”战略布局和通过专题研究全面严格管理党为中心的重要会议。深入学习、宣传和贯彻全会精神,是全党全国的重大政治任务。 围绕全会通过的方针法规和习近平总书记的重要讲话,要全面、准确、深刻地弘扬全会精神。要明确推进全面从严治党的紧迫性和重要性。要明确加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神。领导干部,特别是高级干部的标准和要求应该明确。要引导广大党员坚持从严治党,突出问题导向,发扬自我革命精神,推动全面从严治党深入发展。

刘运山指出,全会明确指出,习近平总书记是党中央和全党的核心。这是全党和各族人民的共同愿望,也是党和国家的根本利益。 通过深入宣传,引导全体党员进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和团结意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想政治工作中与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更扎实地落实党中央各项决策安排。

刘运山强调,中宣部的同志要以高度的政治责任感做好宣传工作。 我们要深刻理解全会精神,深刻理解全会的实质和精髓,全面准确地解读全会精神。 要注意化解疑虑,加强互动交流,有针对性地回应干部群众的关切,提高宣传效果。 各级党委和宣传部门要全面学习、宣传和贯彻全会精神,广泛开展基层宣传活动,推动全会精神深入人心。

中共中央政治局委员、宣传部长刘七宝主持会议,传达了习近平的重要指示。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席了会议。

中央宣传思想工作领导小组成员、中央宣传思想工作领导小组成员、中央宣传文化股领导同志出席了会议。 省、市委宣传部和中宣部组织的讲演者小组成员列席会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神。