首页 > 国内新闻

澳大利亚矿产首次在渝叫卖项目分别为煤矿和铁矿

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2019-11-04



12亿吨优质煤,11亿吨铁矿石,不到1亿元人民币,这为寻求海外采矿的公司提供了投资机会。昨天,在重庆联合产权交易所,澳大利亚的两个煤矿和铁矿石矿在“出售”。据悉,这是海外矿业公司首次来寻找买家。

两个主要项目是煤矿和铁矿石矿。这些煤矿位于澳大利亚第二大采矿州昆士兰州。总储量约12.6亿吨,其中炼焦煤可开采约5.3亿吨。动力煤/冶金煤的开采量约为7.3亿吨。该铁矿石项目已探明储量为1.03亿吨磁铁矿,进一步的勘探潜力估计为7亿吨至13亿吨。

重庆证券交易所有关负责人表示,这两个项目的融资额分别为1700万澳元和1200万澳元(澳元与人民币的汇率为1澳元=6.1585元人民币) ),则投资者可以获得60%和70%的收益。公平。

在国际舞台上,中国是煤炭,石油和铁的主要买家。根据中国海关总署的数据,2011年中国进口了10,000吨煤炭,进口了6.86亿吨铁矿石,同比增长10.8%。中国已成为世界上最大的铁矿石进口国,对铁矿石的外部依赖度为56.4%。预计2012年进口量将增加到7.3亿吨。

澳大利亚一直是中国勘探最重要的国家。重庆市外经贸委表示,自2008年金融危机爆发以来,澳大利亚已成为外国投资在中国最集中的国家,其中75%流向采矿业。中国的铁矿石进口量占澳大利亚铁矿石出口总额的71.77%。同时,澳大利亚还是中国的主要煤炭供应国。

这对重庆企业来说是一个机会。”据联交所的相关消息来源称,澳大利亚是一个拥有丰富矿藏的国家。它拥有丰富的露天矿山,发达的国内铁路,港口和其他运输网络,稳定的政治环境和健全的法律。该系统使其成为海外投资的理想目的地。