首页 > 国际新闻

出口日本卖出40元高价的蔬菜,国内曾拿来喂猪,都没有人吃

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-02-14



(注:本文是《三农小刘子》的独家原创内容。侵权行为必须被调查。

农村有很多野菜。一些野菜将被喂猪,其他的将被用来烹饪。然而,大多数野生蔬菜的最终目的地仍然是自由生长,没有人在乎。然而,随着人们生活水平的提高,越来越多的城市居民开始喜欢吃野菜。例如,去年春天香椿甚至被油炸到100多公斤。我不禁感叹,人们现在需要“放下他们的资本”来吃香椿炒鸡蛋。然而,今天引进的野生蔬菜是不同的。这种野菜在日本可以高价出售,但在中国有一段时间没人敢吃。这是怎么回事?

这种野菜可能是农村人熟悉的,见过《食戟之灵》的朋友也不会不熟悉。这是蕨菜,作为主药王炸鱼的配菜!一种中国常见的野生蔬菜,它可以在山野找到。只需要一点处理就可以吃了,清凉的蕨菜,是一道好酒的菜。然而,由于谣言,这种野生蔬菜一度不能出售,这使得许多农民失去了他们所有的钱,不得不喂猪。几年前,一些网民发了一个帖子,说吃蕨菜会致癌,然后一代一代传下去,他们没有买蕨菜,但是蕨菜真的致癌吗?

从专家的实验数据中,我们可以知道食用蕨类植物可能会在一定程度上引起食物中毒,因为蕨类植物含有原蕨素,主要分布在蕨类植物的根、茎和叶中,而且叶中原蕨素的含量最大。原蝶呤在国际癌症研究机构的官方网站上被列为二级致癌物。然而,我们不必担心吃蕨菜的严重后果,因为我们经常吃的牛肉和羊肉等“红肉”也是一种次级致癌物。只要摄入适量的健康食品,对我们的身体就不会太有害。毕竟,世界卫生组织评估这些食物不是为了阻止我们吃它们,而是为了让我们有节制地吃它们。我们应该辩证地对待每一种食物,不要被一些谣言所误导。

蕨菜是古代人们的常见食物。例如,《诗经》中写道:“当你去山的南边,你会采摘它的蕨类植物”。陆游也写道:箭脆甜,欺雪菌,蕨芽嫩,压春菜。所有人都称赞美味的蕨菜。今天,我们发现了许多美味的蕨菜。除了古代法国的冷拌,人们现在更喜欢用蕨菜煎培根。蕨菜的香味被熏肉的油挤出来了。你只要闻闻味道就可以吃两碗米饭。

现在蕨菜的市场价格基本稳定在40元左右。喜欢它的朋友应该记得买一些回家做一个烤蕨菜。你一定会喜欢布雷肯的!