首页 > 国际新闻

每日一诗 | 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》打卡得好课!

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-02-14



李白深受黄老思想的影响,传世《李太白集》。他的大部分诗是在喝醉时写的,包括《望庐山瀑布》 《行路难》 《蜀道难》 《将进酒》 《明堂赋》 《早发白帝城》等。

李白的辞赋是宋人的传记(例如,文英《湘山野录》)。就其开拓意义和艺术成就而言,李白的词享有很高的地位。

这首诗显示了一种诗意的分离。因为这是两位浪漫与自然诗人的别离,因为这种别离与繁荣的时代、繁荣的季节和繁荣的地域联系在一起,幸福的别离伴随着诗人李白的向往,这使这种别离具有无与伦比的诗意。

李白刚离开四川不久就和孟浩然交往了。当他年轻快乐的时候,他眼中的世界几乎像金子一样美丽。这次离别是元朝的繁荣时期。这里和平繁荣。三月是烟火的季节,春天是最强的季节。从黄鹤楼到扬州的旅程充满了鲜花。扬州是当时东南地区最繁荣的城市。李白是一个如此浪漫和热爱旅游的人,所以这次离别是在浓郁的幻想和歌词氛围中进行的。李白心中没有悲伤和不快。相反,他认为孟浩然这次旅行很开心。他向往扬州和孟浩然。因此,当他送行时,他的心随着他一起飞翔,他的胸中充满了随波逐流的无限诗意。在美丽的风景中告别朋友在我心中真是一种不同的滋味。美丽的风景令人赏心悦目。告别是痛苦的。透过风景看自己的感受是含蓄而深刻的。它具有让人向往和遐想的艺术效果。

“老朋友离开了西方的黄鹤楼”,这句话不仅是为了指出主题,也是因为黄鹤楼是世界上着名的地方,可能是两位诗人经常出没的地方。因此,每当提到黄鹤楼,它就呈现出各种丰富多彩、诗意盎然的生活内容。黄鹤楼本身也是据说神仙可以飞向天空的地方。这与李白关于孟浩然扬州之行的想法有某种关联,增加了愉快而梦幻的气氛。

“烟花三月去扬州”,在“三月”中加入“烟花”一词,在告别的环境中传播诗意的氛围。烟花指的是雾蒙蒙的烟雾和繁花似锦。给读者的感觉不是一片土地或一朵花,而是一大片看不见的春光。三月是燃放烟花的时候,开元时期长江下游的繁荣正是燃放烟花的地方。《烟火进行曲》不仅再现了晚春时节的迷人风光和繁华之地,也揭示了时代的氛围。这句话有着优美的意境和优美的文字。清朝的孙竹称赞它是“古往今来最美丽的句子”。

对李白来说,两位浪漫而又自然的诗人的离去,非常富有诗意,也是一种向往之情的离去。诗人利用阳春三月绚丽的景色,生动地展现了长江的全貌和孤帆远影的细节。

互动话题

Q:今天我们一起学习古诗《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。你最喜欢哪一个?来分享吧!

请在文章末尾留言。我们将选择一个幸运的人,直接给三个大师级扫盲班~

回复“阅读”,你将收到10G电子杰作。

注意!是在公开号码背景回复哦~回到搜狐,多看看