首页 > 国际新闻

古榕下传美谈,枫江边起歌舞

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-02-14



在一棵有500年历史的榕树下,凤江静静地流过揭阳市揭东区玉娇镇尖山古潮汕村。12月12日,宁静的小村庄变得热闹起来,广东“七百”精品工程第四批基层活动进入尖山革命老区,开展造福人民的志愿服务、公开讲座和美术展览。

在尖山新时代文明实践站,平民宣传者林绍荣宣扬“一千年共同生活,但不是郑大进一百年”的故事,以弘扬和谐邻里的传统美德和社会主义核心价值观。甘龙统治时期直隶总督郑大进是鱼角镇山梅村的人。当他回家表达他的敬意时,村民们希望利用他的权威来镇压邻近村庄的赤锅路口。另一方面,郑大进教授说,“力量不等于力量,长老们都知道。”这个世界有一千年可活,而不是一百年可活。我们怎样才能修复我们的不满,让我们的孩子感到疲惫?“从那以后,这两个村庄结束了旧的怨恨,和睦相处。现场的人们也被传教士富有感染力的话语所感动。

夜幕降临时,村上尖山的夜空中挂着彩云明月,尖山革命纪念馆前的广场上举行艺术表演。晚会开始时,余姚镇的孩子们表演潮州锣鼓。可爱的表演把观众变成了笑声的海洋。

刘佳丽,一位年轻的民族女高音歌手,在光彩夺目的布鲁姆中国声乐比赛专业组获得铜牌,带来了原唱《吉祥花灯唱起来》,观众们鼓掌了很长时间。刘佳丽是省文学艺术志愿者协会的成员。他在揭阳出生长大,在广州工作和生活。这一次,他带着儿子去了基层七个多月。他正忙于表演和照顾饥饿的儿子。

“这孩子现在太依恋我了,一刻也不能离开。他通常在晚上7: 30上床睡觉。这些晚上如果他睡不着,他会哭,所以我会在他穿衣服的时候抱着他。”刘佳丽说,“我丈夫和我都喜欢舞台和志愿者活动。我很高兴能够充分发挥我的专业技能,把我最精彩的歌曲献给基层。尤其是演出结束后,当我抱着我的孩子在舞台下漫步时,我非常感动地看到村里老人和孩子们如此专心地看节目。这是刘佳丽成为母亲后的第一次表演,我们的家?コ稍狈浅VС炙氐郊蚁绫ù鹚耐椤!绷跫牙龅哪盖妆ё潘男∷镒樱醋盘ㄉ系呐K牧成铣渎院馈?

晚上,在揭东区曲溪街路同时举行了下乡活动,揭东电影放映队免费向公众放映了电影《我不是药神》。