首页 > 国际新闻

中央气象台发布寒潮黄色预警全国多地降温

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2020-01-20



据中央气象台网站报道,中央气象台于2月12日18: 00发布寒潮黄色预警:由于强冷空气的影响,预计12月12日至14日日本东部将出现由北向南的强风和强冷空气。

中央气象台预测,内蒙古中部和东部、华北、东北、黄淮中部和东部、江汉、江淮、江南、华南中部和北部以及西南东部的气温将普遍下降6 ~ 10℃,东北东部、江淮和江南地区的局部降温幅度为12 ~ 14℃,黑龙江中部和东部、吉林东部和江南中部地区超过14℃。0℃线沿长江中游向南压至长江以南东北部。黄淮及其北部地区的最低温度出现在14日,江淮及其南部地区的最低温度出现在15日凌晨。江南中部的最低气温将达到0 ~ 4℃。上述地区还将伴有4 ~ 6级北风,7 ~ 8级阵风,渤海和黄海7 ~ 9级阵风,10 ~ 11级阵风。从15日开始,中部和东部地区的气温将逐渐上升。

中央气象台预测,内蒙古中部和东部、东北大部分、华北大部分、黄淮中部和东部、江淮和江南中部和北部的气温将从12日20: 00下降6 ~ 8℃,华北北部和东北东部的降温幅度将达到10 ~ 14℃。上述地区还将伴有4 ~ 6级北风和7 ~ 8级阵风。

受冷空气影响,从12日晚至14日晚,中东将出现大范围的雨雪天气。其中,从12日晚到13日晚,华北大部分地区、东北东部和南部地区以及黄淮北部地区将由雨变成雨夹雪。河北北部、吉林东部和辽宁东部将有中到大雪和局部暴风雪。过程中累计降雪量为2 ~ 6mm,东北地区东部地区可达10mm以上。上述地区积雪深度为2 ~ 5厘米,其中东北地区东部地区可达10厘米以上。14日,江淮、江南东北、西南偏东将变为雨夹雪,山区将变为雪。

(来源:中国新闻网)

过年吃年糕,讨个好彩头!软糯可口,年年高!还是童年的那味道!