首页 > 国际新闻

“议”出工作新灵感

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2019-11-28



青年夜校记者卢徐东拍摄

本在线新闻(记者卢徐东记者张凌燕张莉丹张曦文)“作为一名群体工作者,一个人必须深入广大青年,思考青年人的想法,才能成为一名合格的群体干部……”近日,夜幕降临,霞浦街三个中心的灯光依然如白昼般明亮,八名团干部围成一圈,开展“青年夜校”活动。

一张凳子,一杯茶,几个团干部借微词《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和《习近平的七年知青岁月》的机会,结合自己的工作经验,谈提高团干部素质的有效途径,谈加强辖区团委组织的凝聚力,谈青年志愿者队伍.今年以来,霞浦街道小组工作委员会要求所有社区小组干部深入一线开展工作,及时发现和解决青少年的需求 在此基础上,街道利用晚上的时间学习、讨论工作、推动实施,明确重点工作,及时处理。

"青年夜校通常持续大约两个小时。表面上看,它似乎占用了休息时间,但实际上,它对统一思想、凝聚力量、推进工作有很好的效果。 黄鹂社区组织的干部张晓麟已经进入社区教育的第五年。 在夜总会,她和同事们一起读《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,并根据自己的经历谈了自己的想法:“自从社区亲子阅读俱乐部成长营成立以来,我认为我们可以利用亲子阅读作为平台,向年轻家庭传达更好的想法,让他们沐浴在书籍的芬芳之中。” "

霞浦物流园区有许多企业和大量年轻工人。 参观并了解情况后,公园工作人员开始计划青年工人相亲会的活动。 今年7日,相亲会浪漫开幕,吸引了70名单身男女报名。一些年轻人把他们的信息留给媒人志愿者。 “为年轻人服务好可以在一定程度上帮助企业留住员工。我们应该在服务中实现自我价值。 ”物流园区集团干部柯景秀回忆起集团的工作深受感动

”组织年轻人“晚上学习”为自己充电,每个人晚上学习,晚上交谈,晚上讨论,不仅可以创造新的思想火花,还可以提高他们的素质和能力。 居委会副书记何单晶说,“青年夜校可以解决工作和学习的矛盾。当你晚上聚在一起时,你也可以专注于讨论和交流,从而获得更好的学习效果。” 下一步,我们要进一步发挥共青团的作用,把街道的中心工作搞活,广泛宣传。 "

编辑:

俞夏乔

作者来源: