首页 > 国际新闻

爆炸飞板碰撞厚钢板时背面的空气冲击波压力计算

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2019-11-04



飞板的爆炸与厚钢板相撞。本周末听了王凤英,刘天生的讲话。21.中国科学技术大学现代力学系,合肥; 2.华北工学院环境与安全工程系,太原市董事会免费快速变动计算。钢板和空气界面条件也可用于分析钢板背面空气中冲击波的对称性。所得结果与实际测量值非常吻合。在爆炸驱动的飞盘的作用下,厚钢板中的应力波被引入。在处理之前和之后都会获得传播和钢板损坏。 1.然而,不能很好地解决耦合钢板和空气介质的回风中冲击波的发生和发展。为了解决这个问题,本文采用尺寸轴对称动态有限元数值分析方法,对爆炸驱动飞盘作用下厚钢板自由表面的运动进行了数值测量,并采用了条件厚钢板的厚度和到钢板背面的空气界面速度。对空气中球面波的对称性进行了数值模拟,得出了在爆炸驱动飞板作用下,厚钢板后冲击波超压随距离的分布规律。该结果与实际测量结果非常吻合。

1种假设的爆炸性飞盘钢板模型;吖空气介质。该问题的炸药为扁平状,炸药的厚度为薄爆炸型飞板的厚度。厚钢板的厚度为Dan。

假设由于炸药的厚度,爆炸时间非常短,在计算过程中被视为瞬间绝热爆轰; 1由于飞盘的爆炸,喷砂板的平板较薄,与厚钢板碰撞时的速度较高。高,碰撞过程可视为非弹性碰撞,装甲和空气介质的密度有很大差异。在计算厚钢板中应力波的传递过程时,薄板的碰撞被认为是表面接触,这是极短且厚的钢板。塑性变形小,在碰撞表面只有很小的凹痕,因此在计算厚钢板中的应力传递时,装甲被视为一种弹性介质。

确定炸药爆炸后薄板的速度是基于使用绝热时的干燥原理。爆炸脉冲为1速度,心脏=爆炸物分布不均匀系数01为爆炸物的爆炸热。薄板的质量在于,薄板的平均速度基于移动板的恒定守恒,并且薄板的移动运动应等于炸药的爆炸脉冲。当薄板的速度为碰撞压力并且以3厚钢板的作用时间为单位面积1的平均冲击力时,计算厚钢板单位面积上的平均压力作为第一位置的厚钢板的平均压力。也可以写为厚钢板自由表面的速度计算。通过厚钢板的碰撞历史的数值分析方法来计算厚钢板的块直径。当载荷约为2时,可以得到0.0051的空气冲击波压汁,并且可以获得厚钢板的自由表面的速度。计算结果为3。

钢板自由表面的速度时程曲线。

计算厚钢板背面的空气中的超压。从厚钢板的自由表面的速度时程曲线可以看出,速度随时间变化是连续的,并且波传播可以近似为以局部声速传播。根据接口速度条件,本地声速为2宽滞后,那么您在入射右波上就具有特征关系。可以将9型转变为8型,以获得入射在空气界面上的厚钢板。压力可以由10个公式计算得出。厚钢板后面的空气中的冲击波的初始压力时间历史曲线为0.005,位于钢板背面的空气中。

45厚钢板的空气界面处的压力分布。从压力分布规律看,空气冲击波的衰减规律可以近似为无限介质介质蒙皮的情况,计算结果为6。

6计算结果与实验值之间的比较为1.2312个大气压。当冲击波从上港板块移动到0.1爪时,超压峰仅是该峰,而6位移8超压峰减少了近20倍。将来,冲击波超压衰减非常缓慢。当冲击波移至距钢板5.1处时,超压峰值为2,仅降低0.01。

变化的实验曲线。从曲线可以看出,测得的冲击波超压峰值仅比计算值高0.013。此错误与计算模型的假设有关。显然,本文提出的数值计算模型的计算结果与实验结果吻合良好。

请参阅周玉功。刘小敏应力波放大器尺寸的数值分析学,我,我,我,我,我,我,我,我,我,我,我,我,我数值,数值,数值,数值,数值,数值,数值