首页 > 国际新闻

gmp赢得德国莱比锡游泳馆综合体设计竞赛

文章作者:来源:www.grosnike.com时间:2019-09-11



奥托润基广场东南侧透视图

gmp von gekang、margaret和联合建筑师以简洁、划时代的设计赢得了莱比锡游泳池和医疗中心综合体的竞争。奥托润基广场上的新建筑群继续开发新城镇的街区结构,并连接周围的公园。

游泳池效果图

奥托润基广场位于纽施?恩菲尔德新区,莱比锡市中心以东,是该街区的一个绿地。这两座新建筑将把基地包围在北侧,与铁路街直接相邻,形成沿交通主轴延伸的空间边界。在东南方向,游泳池和医疗中心综合体包围了一个绿色景观空间,整合了地块上的原始树木。一条交通轴贯穿两栋建筑,延伸至绿色广场,并连接不远处的城市公园。

0×251e

模型的东北视角

游泳池立方体将在第一个施工周期内建成,下一个施工周期将建成两层医疗中心。游泳池由一个带玻璃幕墙的底座和几个浅色立方体组成。屋顶高度因游泳池区域而异,包括一个六车道的运动池、一个教学池和一个儿童游泳池。建筑立面的天窗和玻璃幕墙将自然光引入室内,同时强调了游泳池内部空间的划分。

建筑模块和功能区示意图

游泳池的布局与立面结构一致。玻璃幕墙的立面窗口从釉面砖的内壁延伸到室内。浅色建筑的上部与内墙和屋顶相呼应。游泳池的功能区位于底楼。游乐池的管理办公区,前厅和更衣室位于广场周围,游泳池面向君士坦丁街的西侧。

总体规划

游泳池和医疗中心的一楼

游泳池纵剖面

游泳池和医疗中心的水平部分

设计大赛:2019年一等奖

设计:Manhad von Gerkan和Stefan Kats

竞赛阶段的项目负责人:Tobias Kay

比赛队伍:Bojan Kocevski,张天朔,曾亚涵,Dinah Borjans,David Ferreiro Centeno,Thilo Zehme

所有者:Sportb?der Leipzig GmbH

建筑面积:东游泳馆3,750平方米,医疗中心1077平方米

http://adventure.wodiancan.net.cn